|
Меня зовут Лочкарева Ирина, в студии я училась с 2011 по 2019 г. За это время накопилось множество тёплых воспоминаний, особенно ярко помню пленэры. До сих пор с теплотой вспоминаю выезды на природу, которые научили не только видеть красоту в окружающем мире и отражать её в своем творчестве, но также научили быстро работать в нестандартных, и иногда быстроменяющихся, условиях.Сейчас я студентка 4 курса ОмГТУ, обучаюсь по направлению "Информационные системы и технологии". Этим летом мы вместе с одногруппницами выиграли грант на разработку игры, где я выступаю в роли дизайнера игровой среды (ссылочка на репортаж: vk.com/wall-37674135_36400)
Хочу выразить особую благодарность моим преподавателям: Наталье Николаевне, чьи уроки научили меня чувствовать цвет и композицию и Вере Петровне, которая открыла для меня мир компьютерной графики. Их профессионализм и преданность своему делу во многом определили мой творческий путь.
|
|
|
Крячко Иван Вячеславович, 35 лет.
Художественную студию «Либеров-центр» я закончил в 2005 году. После чего поступил в ОГИС (ОМГТУ) на художественно-технологический факультет, по специальности "Дизайн среды".
Художественная студия дала старт для моей дальнейшей карьеры. Заложила основы, благодаря которым я смог получить высшее образование, за что я очень благодарен. С теплом вспоминаю время обучения в «Либеров-центре» и моего преподавателя Елену Анатольевну.
На сегодняшний день я занимаюсь художественным коммерческим оформлением, аэрографией, иллюстрацией. Оформляю фасады, интерьеры, участвую в различных фестивалях. Со временем, с маленьких работ, перешел на большие проекты, гос. заказы. В нашем городе периодически участвую в различных проектах, таких как «Омский стрит-арт» (в сотрудничестве с музеем «Либеров-центр»), из последних работ было оформление подстанции по адресу Дмитриева 5\3, так же есть работы в городе Усинск, Байконур (Казахстан), Челябинск и Челябинской области, в городе Ставрополь и Нефтеюганск, Нижневартовск и конечно же, в родной город Омск.
В городе Омске сделано несколько крупных муралов, таких как «Девочка ночь», подземный переход возле МСК «Арена - Омск», оформление нового Кадетского корпуса, работа на территории Парка Победы приуроченная к годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Так же участвовал в оформлении Большереченского зоопарка и парка «Вокруг света». И многое другое.
Спустя долгий промежуток времени после обучения в «Либеров-центре» начал писать акварели, так как в институте это направление отсутствовало, а в студии мы писали и изучали этот материал.
Спасибо за полученные знания и за веру в нас, когда мы были совсем юны.PS. От лица «первой учительницы» Ивана хочу добавить, невозможно рассказать обо всем в таком коротком посте. Иван очень трудолюбивый и талантливый художник. О нем пишут, у него берут интервью. Хочется пожелать ему творческого роста и реализации своего таланта. Мы гордимся своими учениками.
Статьи в омских и других изданиях о проектах с участием Ивана Крячко.
omskzdes.ru/society/79...
tramplin.media/news/9/3875
dzen.ru/a/X8YtI2Ep...
видео yandex.ru/video/prev...
yandex.ru/video/prev...
|
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Мария Дубина, в 2020г. я окончила художественную студию Музея "Либеров-центр". Художка подарила мне лучшие воспоминания, обширные знания и верных друзей. Помню своё первое занятие с Еленой Анатольевной, как будто это было вчера, с удовольствием бы вернулась в то время.
Хочется в честь Юбилея сказать огромное СПАСИБО – педагогам студии. Благодаря Вам я получила не только знания, которыми пользуюсь и по сей день в жизни, но и впечатления, которые получила на выездных пленэрах.
Еще в первый год обучения в студии я поняла, что хочу связать свою жизнь с творчеством. По окончанию худ.школы и 9 класса школы, я поступила в колледж в г.Санкт-Петербурге на направление Дизайн (по отраслям), в этом году уже стала дипломированным специалистом – дизайнером интерьера. На данный момент я работаю в Архитектурном бюро – дизайнером общественных пространств и параллельно учусь в СПбГАСУ на факультете ПГС (промышленно-гражданское строительство). Я рада, что когда-то решилась придти именно в "Либеров-центр" и связать свою жизнь с творчеством.
Спасибо за поддержку, за обучение и возможности!
|
|
Меня зовут Шаруева Алёна. Я обучалась в "Либеров-центре" до 2020 года. За все время обучения, мне передал свой опыт и знания не один преподаватель студии. Но я каждый раз оказывалась в потрясающем коллективе и каждый преподаватель влюблял в себя и в искусство!!! Специально нас распределяли так или это счастливая случайность, не знаю✨
О «Либеров-центре» и педагогах у меня только хорошие воспоминания. Мне кажется это лучшее время в тот период жизни. Мне всегда хотелось ехать на рисование, даже когда я переехала и добираться было очень долго и неудобно. "Либеров-центр" ощущался для меня как второй дом. Я очень благодарна ему за знакомства с разными людьми, детьми, за поездки, пленэры и многое другое. Творчество очень сильно расширяет кругозор, а творческие люди в окружении расширяют его еще больше своими нестандартными идеями.
Я думала поступать на архитектурный факультет или дизайн интерьера, но в итоге поступила в ОмГПУ на факультет "Иностранных языков".
|
|
|
|
|
Меня зовут Софья Терёхина, во времена учебы была Шулер.
Училась в "Либеров-центр" с 2013 по 2016.
Первое что я хочу сказать, это слова благодарности нашим учителям!
Прекрасным педагогам, обладающих неоспоримым талантом в художественной сфере, благодарность за открытие в каждом из нас тяги к прекрасному! Вы научили смотреть на мир другими глазами видеть красоту, яркость и полутона жизни. Мы всегда спешили в класс с большим интересом и энтузиазмом, благодаря студии "Либеров - центр" мы обрели не только умение рисовать, но и много друзей и знакомых.
Конечно, вспоминаю наши пленэры, как мы впервые поехали в старинный сибирский город Тобольск, потом в Санкт-Петербург - город художников! Мы не только рисовали, но и ходили по музеям и обзорным экскурсиям. Именно в Тобольске я поняла, что моя стихия это акварель, а помогла это понять мой педагог Елена Анатольевна!
После выпуска и окончания школы поступила в ОмГПУ на учителя русского языка и литературы, но в педагогической деятельности работать не стала. Работаю в УФСИН России по Омской области.
Работа с осуждёнными сложная и насыщенная, но не падать духом помогает именно художественное образование!
И конечно, сейчас продолжаю рисовать для себя!
|
|
|
Меня зовут Чеснокова Ангелина. Изначально студию "Либеров-центр" я посещала совсем в юном возрасте:, занималась ИЗО и вокалом лет с двух-трёх и до школьного возраста. Позже, в двенадцатилетнем возрасте, я снова поступила в художественную студию по направлению ИЗО и обучалась до выпуска пять лет. Мне отрадно было заниматься, в первую очередь, из-за добрых и интересных людей в окружении, а именно, товарищей, которых я нашла там и преподавателей, обучавших меня в разные периоды. Я благодарна преподавателям за то, чему я научилась и за приобретенные навыки. В последствии я поступила в ОмГПУ на факультет искусств, на котором обучаюсь и по сей день. Сейчас я, соответственно, занимаюсь творчествои и изобразительным искусством, в будем думаю связать с этим свою профессию.
|
|
|
Меня зовут Байдуалетова Алина, занималась в художественной студии музея "Либеров-центр" с 2012 по 2019 год. Больше всего запомнились интересные занятия, которые отличаются от занятий в обычных художественных школах (судя по общению с учениками оных), прекрасные преподаватели, веселая атмосфера в целом от учебы, ну и, конечно же, незабываемые пленэры! На данный момент я учусь в университете абсолютно, казалось бы, не связанном с творчеством - медицинском, однако умение рисовать, а также некоторый склад ума (не знаю как это назвать), что я получила после окончания студии, довольно сильно помогают мне до сих пор. Творчеством я с удовольствием занимаюсь, когда позволяет время. Рисую я для себя, семьи, своего вуза. Одна из представленных картин - фон для музея в вузе.
|
|
|
Меня зовут Кулькова Екатерина. Но в студии «Либеров-центр» меня знают как Катю Ефремову.
В студии я обучалась с 2015 по 2018 год. Это было замечательно время, которое мы с друзьями, также отучившихся здесь, вспоминаем с особенной теплотой. Это было очень комфортное обучение с прекрасными педагогами. Я до сих пор вспоминаю, как мы ходили на летние пленэры всей группой в живописные места, музеи, как приходили в студию сразу после школы в форме старого образца, и все ей восхищались. Я помню уроки истории искусств, они никогда не были скучными, только увлекательными и интересными. Помню, как мы с Еленой Анатольевной смывали неудачные места в акварельных работах, тогда я поняла, что ошибаться не страшно, на ошибках учатся. Я всегда знала, что мне помогут и не оставят с проблемой один на один.
После выпуска из студии я закончила школу, поступила в ОмГПУ на факультет начального, дошкольного и специального образования по профилю «дошкольное образование». На первой же практике я поняла, как в моей профессии важно быть человеком творческим. Работа с детьми - это не только педагогика, это еще и применение своей креативности. Моим первым занятием, которое я провела для малышей, стало рисование. Я сама создавала персонажа, делала концепции, вырезала и собирала его для вовлечения детей в процесс. С первого же курса я начала работать. В июне этого года я закончила университет и получила диплом.
На данный момент я начала работать монтажером видеороликов. Считаю, работа достаточно творческая. Увлекаюсь танцами, это моя отдушина. Научилась немножко вязать, какое-то время увлекалась вышивкой на одежде, к которой я сама рисовала эскизы. Я вышла замуж за военнослужащего, поэтому успела побывать в разных городах России и Новороссии, а самолёты и поезда стали неотъемлемой частью моей жизни.
Между тем, рисование я никогда не оставляла. Я рисую и по сей день, и это мой способ справиться с какими-либо эмоциями, переживаниями. Рисование стало моим инструментом самовыражения и познания себя. Сейчас я редко рисую большие цветные работы, но бывают импульсивные желания и попытки рисовать красивые натюрморты. Это сложно, мне не хватает помощи Елены Анатольевны) Рисую в основном просто, как говорится, красивых девочек и изредка окружающие меня предметы. Чаще всего это цветные скетчи цветными карандашами и акварелью. По старой привычке фотографирую красивые, эстетичные композиции.
Художественная студия была частью моего творческого пути, моего воспитания, моего становления, моей жизни. Она дала мне возможность попробовать себя в разных творческих направлениях, проявлять свою креативность, быть инициативной и чувствовать себя на своём месте. Это многое значит для подростка. Моя любимая художка навсегда останется в моём сердце.
|
|
|
Меня зовут Ширякова Анна. Я обучалась в "Либеров-центр" с 2013-2018. В начале своего пути я обучалась на направлении компьютерной графики, а после перевелась уже на отделение изобразительного искусства, где обучалась у Блинковой Натальи Николаевны.
О «Либеров-центре» и своем педагоге у меня только хорошие воспоминания. Я училась с группой не с начала, но смогла со всеми подружится. Я с теплотой вспоминаю работы мастихином и сколько краски на это уходило…Как иголкой и шерстью делала маленького петуха, как рисовала диплом сидя на полу, ведь формат был большой). Наталья Николаевна разрешала приезжать и доделывать его с утра, пока в студии было еще совеем пусто. Не забуду, как пальцы сохнут от пастели, выездные пленэры, когда тащишь с одного края города все художественные принадлежности на другой. Каждый раз, проезжая «Либеров-центр», я вспоминаю свои учебные годы и людей, которые меня окружали.
Со средней школы я мечтала заниматься рисованием, и связать с этим свою дальнейшую деятельность. После окончания школы я поступила в ОмГТУ на факультет «Дизайн», отделение-графический дизайн. В университете я проучилась 5 лет, и в 2024 году получила свой заветный диплом. Процесс обучения давался мне намного легче, чем другим студентам, т.к я была знакома с графическими программами. Я обучалась на вечернем отделении, параллельно работая. На 3 курсе я устроилась дизайнером в компанию «Люрис», где и продолжаю работать в настоящее время.
Сейчас я совсем не рисую на листе, не думаю, что смогу изобразить что-то похожее на человека). Моя работа очень отличается от работы в типографии. Я работаю на производстве школьных ранцев и рюкзаков. Каждый год я посезаю различные канцелярские выставки в Москве, такие как «Скрепка экспо» или «Мир детства». Я с удовольствие хожу на работу, ведь занимаюсь любимым творческим делом.
|
|
|
Залогина (Фисун) Александра (г.Екатеринбург) — первый выпуск студии музея Либеров центр (класс фортепиано и вокала), в составе музыкальной группы музея стала лауреатом международном конкурса в г.Джиффони (Италия, 1996). Продолжила обучение в омском областном колледже культуры и искусства (специализация - эстрадный вокал, ученица знаменитой джазовой певицы Абрамовой Т. С., выпускницы академии им.Гнесиных). Впоследствии, несмотря на то, что Александра стала педагогом и переводчиком китайского языка, она продолжает свой творческий путь, участвуя в праздничных концертах и творческих конкурсах. Александра - мама двоих замечательных детей. Сын - актер Свердловской детской Филармонии, гастролирует по всей России.
Александра передает большой привет любимому музею и поздравляет всех сотрудников с юбилеем!
|
|
|